Новости
23.05.20 Вышел урок про длительности нот!
29.04.20 Мы открыли YouToube канал о музыке!
Название канала Eiva Music Box. Ведет канал ученики Школы Вокала №1 Айва, Настя и Ангелина. Канал о музыке.
Теперь в школе вокала есть онлайн обучение!
|
Главная
/ Все о вокале. Статьи о вокале. / Сырые яйца для вокалиста!
Сырые яйца для вокалиста!Рассмотрим очень занятную тему - польза сырых яиц для голоса певца. Скажу сразу, голос ваш не изменится, в ноты вы попадать лучше не будете и диапазон ваш не увеличится после этой процедуры. Но бытует мнение, что лютеин, входящий в состав яиц (а именно желтка) прекрасно влияет на голосовые связки, смягчая их. А белок содержащийся в сыром яйце, позволяет заживлять микротравмы возникающие в связках во время пения. Голос становится более податливый, более «сочный». На самом деле, голосовые связки находятся глубоко в гортани. Дело в том, что во время еды или питья открывается пищевод, а та часть, где находятся связки, перекрывается. Поэтому "увлажнить" их навряд ли получится. Но если даже кому-то и удастся проглотить яйцо таким способом, чтобы оно попало на связки, сработает очень сильный кашлевой рефлекс. Возможно, многие из вас были на приеме у фониатра (специалист, занимающийся диагностикой и лечением голосовых связок). И многие из вас делали вливание на связки. Так вот, чтобы жидкость попала именно на связки для этого необходим специальный шприц с длинной трубочкой-иглой на конце. На звуке «и-и-и» происходит вливание, при этом шприц должен находится параллельно полу, язык высунут, и фониатр должен видеть вашу гортань. И когда звук прерывается или начинается кашель, только тогда жидкость попадает на связки. Вот такая непростая цепочка, аналогию провести не сложно. Также, рассуждая о пользе и вреде яичного желтка для певцов, можно точно сказать, что употребление сырых яиц - занятие рискованное. Концерт может закончиться в больнице, с диагнозом "сальмонеллез". Но если яйца домашние и вы знаете курочек, что их снесли, то можно побаловать себя гоголь-моголем ради удовольствия и полезных веществ (в сыром виде их гораздо больше). Автор статьи: Т. Пискунова Редактор: С. Ермолова. |